Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Полномочный представитель Президента и Губернатор посетили предприятия Брянской области

16.02.2017, 17:21      Новости Унечи

16 февраля полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов в ходе рабочей поездки в Брянск посетил АО «Брянский автомобильный завод» и АО «Брянский электромеханический завод». Главная цель рабочей поездки — контроль за выполнением поручений Президента РФ по реализации программы импортозамещения и выполнения оборонного заказа.

В осмотре цехов предприятий приняли участие Губернатор Брянской области Александр Богомаз, главный федеральный инспектор по Брянской области Леонид Соломатин, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, заместители Губернатора.

Акционерное общество «Брянский автомобильный завод» — основное российское предприятие по производству специальных колесных шасси и тягачей высокой проходимости в классе грузоподъемности от 14 до 40 тонн, используемых во многих отраслях, а также в современных и перспективных комплексах вооружения. АО «БАЗ» было создано в 1958 году и за годы своей производственной деятельности осуществило разработку более 70 образцов автомобильных шасси и тягачей высокой проходимости под маркой «БАЗ». Сегодня Брянский автомобильный завод обладает замкнутым циклом производства. Продукция АО «БАЗ» заслужено завоевала признание специалистов не только в России и СНГ, но также в Индии, Китае, странах Ближнего и Среднего Востока.

Машины семейства «БАЗ» успешно «несут службу» в Вооруженных силах России и за рубежом. В настоящее время АО «БАЗ» входит в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей».

На Брянском автомобильном заводе у ворот сборочного корпуса гостей встретил генеральный директор предприятия Валерий Хон. Представители официальной делегации осмотрели образцы готовой продукции предприятия (колесные шасси), а также сборочную линию по производству колесных шасси и пообщались с трудовым коллективом.

Затем высокие гости посетили Брянский электромеханический завод. Он был образован Постановлением правительства СССР в марте 1958 года как базовый серийный завод для производства наземных средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для Министерства обороны. К настоящему времени завод выпустил несколько поколений наземных станций помех, стоящих на вооружении не только России, но и ряда других стран. В период с 1968 по 2000 годы завод также производил бытовые магнитофоны, акустические системы, телевизоры, радиоприемники и другие товары народного потребления.

Сегодня завод имеет две производственные площадки и является ведущим предприятием по производству наземных подвижных комплексов радиоэлектронной борьбы и обладает уникальными технологиями производства и испытаний сложных радиотехнических комплексов. На предприятии в 2008–2015 годах было проведено техническое перевооружение и реконструкция производства на сумму 819 млн руб. В процессе реконструкции приобретено современное металлообрабатывающее, специализированное и испытательное оборудование, измерительные приборы. Создано в одном производственном корпусе отдельное специализированное многономенклатурное сборочно-монтажное производство с замкнутым циклом, с высокотехнологическими производительными рабочими местами поверхностного монтажа, участок микросборочного производства и участок регулировки и испытаний. Это позволило повысить качество выпускаемой продукции, увеличить производительность труда и нарастить производственные мощности на 2,4 млрд рублей.

В рамках совместной подготовки специалистов в Брянском государственном техническом университете производится обучение студентов по специальности «Радиоэлектронные системы», необходимой для предприятия. С 2010 года подготовлено 95 специалистов, из которых более половины трудоустроены на заводе, другая часть выпускников трудится на предприятиях Брянска и региона. С 2013 года в рамках подготовки специалистов для организаций оборонно-промышленного комплекса обучение ведется в БГТУ по целевой контрактной подготовке за счет средств федерального бюджета и дополнительного стимулирования учащихся за счет средств предприятия. Совместно с БГТУ завод участвует в реализации образовательного проекта «Подготовка высококвалифицированных специалистов в области разработки и производства систем и комплексов РЭБ».

Александр Беглов, Александр Богомаз, Леонид Соломатин, Владимир Попков и другие официальные лица осмотрели слесарно-каркасный и механический цеха завода, цех микросборок и монтажа, побеседовали с сотрудниками предприятия.

В завершение рабочей поездки полномочный представитель Президента РФ в ЦФО и Губернатор Брянской области ответили на вопросы журналистов.

Обсуждая с журналистами итоги поездки в Брянскую область, полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов отметил, что основная ее цель — инспекция исполнения майских указов Президента.

— Если говорить в целом о поездке, то, кроме оборонки, мы посмотрели и объекты социального назначения. Мне очень понравилось, как ведется строительство пристройки к школе. Брянская область сумела, так сказать, выбить часть средств из федерального бюджета. Многие не верили, что пристройку можно построить за четыре месяца. Вашему Губернатору это удалось. Хотя я сам сомневался, что такое возможно. Это одно из поручений Президента по ликвидации второй смены в школах. Работа в Правительстве Брянской области ведется, сроки выдерживаются.

Вторая цель моей рабочей поездки — посмотреть, как в регионе выполняется оборонный заказ, какие есть трудности. Я увидел, что на предприятиях в Брянской области работают хорошие, дружные коллективы. В основном они сформированы из жителей Брянской области. Это говорит о том, что на Брянщине хорошие, квалифицированные кадры, которые выполняют поставленные перед ними задачи. Обратил внимание на социально-бытовые условия. Это касается и столовых, и душевых, и раздевалок, и других объектов, которые улучшают качество работы. Все предприятия, на которых я побывал, выполняют оборонный заказ.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз, отвечая на вопросы журналистов, рассказал о том, какое значение для Брянской области имеют те предприятия, которые посетили. Также глава региона поделился впечатлениями от общения с работниками предприятий:

— Все предприятия, которые работают на территории Брянской области, платят налоги в областной бюджет. Предприятия выполняют поставленные задачи. Все они работают во благо жителей нашей страны. Для области — это, прежде всего, рабочие места и налогооблагаемая база.

В ходе общения с работниками предприятий были подняты вопросы, которые волнуют многих жителей нашей области. Один из вопросов, который обсуждали, это то, чтобы мы чтили тех людей, которые вносят свой вклад в развитие региона. Чтобы в городе Брянске была почетная доска, где будут висеть фотографии лучших работников предприятий. Чтобы мы могли показать жителям области и города Брянска, что вот эти люди внесли свой большой вклад в развитие нашего региона. Очень волнует людей вопрос строительства в нашем городе Брянске дорог. Этот вопрос я лично сам контролирую. Что касается дорог, то все дороги мы за год сделать не сможем. Но то, что мы сегодня приняли и взяли под контроль, то, что каждая копейка, которая выделяется, должна быть вложена эффективно и с отдачей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства области.

Источник: unecha-gazeta.ru
 Читайте также:

СЛУЖЕНИЕ БОГУ И ЛЮДЯМ

Протоиерей Пётр Климчук служит настоятелем храма во имя Святителя Николая Унечского благочиния с января 2015 года. Много добрых, благих перемен произошло за время служения отца Петра. Буквально за считанные месяцы с Божией помощью ему удалось организовать работы по возведению ..

ЖЕЛАЕМ ВСТРЕТИТЬ 100-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ!

Уважаемая редакция! На страницах газеты хочу рассказать о своей бабушке, жительнице деревни Новые Ивайтёнки, Татьяне Никандровне Виниковой, которой 8 февраля исполнилось 95 лет. Трудная жизнь выпала на долю этой женщины. Родилась она в бедной крестьянской семье, ..

КОМАНДА «ЭЛЕКТРОНА» — ЛУЧШАЯ!

В декабре состоялось открытое первенство ДЮСШ «Электрон» по пионерболу среди девочек 2006-2007 г.р. и моложе, посвящённое Дню Конституции Российской Федерации. В соревнованиях приняли участие 6 команд из школ №№ 1, 2, 3, 4, 5 и ДЮСШ «Электрон». Победительницей открытого..

Желаем счастья Вам!

Евгения Дорофеевна Жуковская родилась в Белоруссии в семье служащего. В 1934 году пошла в школу, но в 1941 году она прервала учёбу, так как началась Великая Отечественная война. Потянулись долгие дни жизни в оккупации, а в феврале 1944 года молодая девушка вместе с матерью и с..

И ВНОВЬ ПОБЕДА НА БОЛЬШОЙ СЦЕНЕ

Наша газета не раз рассказывала о творческих успехах Армине Паносян. Талантливая девочка сейчас учится в одиннадцатом классе Унечской школы №3. Она успешно совмещает учёбу с занятиями по вокалу, которые вот уже четыре года проводит с ней Галина Ефимовна Создаева. Надо с..

Объём безналичных операций с использованием платежных карт увеличился в 1,5 раза

В Брянской области за 9 месяцев 2016 года держателями платежных карт совершено 53,8 млн операций, что превысило показатели аналогичного периода прошлого года на 27,6%. Суммарный объем этих операций составил 139,8 млрд рублей, увеличившись на 15%. Только в предприятиях т..

Объём безналичных операций с использованием платежных карт увеличился в 1,5 раза

В Брянской области за 9 месяцев 2016 года держателями платежных карт совершено 53,8 млн операций, что превысило показатели аналогичного периода прошлого года на 27,6%. Суммарный объем этих операций составил 139,8 млрд рублей, увеличившись на 15%. Только в предприятиях т..

«НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО»

Эти слова стали символом новой даты — Дня неизвестного солдата, утверждённого в 2014 году Президентом РФ В.В. Путиным в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами. Именно этой дате было посвящено ме..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство